Интегрированная система менеджмента (ИСМ) - Центр сертификации "УралГОСТ"

Интегрированная система менеджмента (ИСМ)

Интегрированная система менеджмента (ИСМ) — это одна из частей всей системы общего менеджмента предприятия, отвечающая требованиям двух и более международных стандартов систем менеджмента и функционирующая как единое целое.
Интегрирование систем менеджмента (экологии, качества, безопасности продуктов питания безопасности и социальной ответственности и др.), которые отвечают требованиям международных стандартов, нужно понимать как предпосылку для стабильного развития данного предприятия. ИСМ не нужно приравнивать к системам общего менеджмента предприятия, соединяющим все направления деятельности данной организации.

Интегрированная система менеджмента имеет ограниченный характер, хотя и является более комплексной, нежели каждая из отдельных систем менеджмента (система экологического менеджмента, система менеджмента качества и др.), сгруппированные в ИСМ. Несмотря на все внедрения на предприятии существующих международных стандартов менеджмента, интегрированная система менеджмента не будет приравнена к системе общего менеджмента предприятия, т. к. область ее применения не включает менеджмент ценных бумаг, инновационный менеджмент, финансовый менеджмент, менеджмент персонала, менеджмент рисков, и другое.

Работа всех современных предприятий регламентирована Международными стандартами. РФ, присутствуя в мировом сообществе и вступив в ВТО, не может пренебрегать надобностью создания ИСМ по требованиям международных стандартов.

Заказать документ:

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *

КОНТАКТЫ

Екатеринбург

+7 (343) 302-09-31
info@uralgost.ru