Отказное письмо ВНИИС - Центр сертификации "УралГОСТ"

Отказное письмо ВНИИС

Одним из самых распространённых видов отказных писем является отказное письмо ВНИИС (Всероссийского исследовательского научного института сертификации).
Эта организация занимается оформлением и выдачей различных разрешительных документов, а также:

  • сертификацией систем менеджмента качества;
  • обучением сотрудников сертификационных органов, аккредитованных ВНИИС;
  • проведением различных экспертных мероприятий в рамках сертификационной системы ГОСТ Р;
  • разработкой методов проведения экспертиз качества продукции, исходя из норм технической документации.

Что такое «отказное письмо ВНИИС»?

Отказное письмо ВНИИС определяет и подтверждает тот факт, что ту или иную продукцию необязательно сертифицировать. Иными словами, оно удостоверяет, что продукция, ввозимая на территорию России, не подлежит обязательному декларированию или сертификации в системе ГОСТ Р, а также, что данная продукция не попадает под действие Технических регламентов Таможенного Союза. Наличие отказного письма ВНИИС позволяет не предъявлять сертификаты и декларации соответствия при прохождении пограничного контроля.

Несмотря на то, что после введения новых правил сертификации продукции отказное письмо было упразднено, сотрудники таможенных служб могут запросить документальное подтверждение того, что ввозимая продукция не подлежит обязательной сертификации. В такой ситуации можно обратиться непосредственно во ВНИИС или в аккредитованный им сертификационный центр для получения письма-разъяснения, то есть документа, удостоверяющего необязательность сертификации той или иной продукции.

Запрос на получение письма-разъяснения подаётся заявителем в аккредитованный сертификационный центр вместе со всей необходимой документацией и заполненным по специальной форме заявлением.

Документы, необходимые для получения письма-разъяснения:

учредительные и уставные документы компании;

  1. ОГРН;
  2. ИНН;
  3. ОКП продукции;
  4. описание товара и его полное наименование.

За более подробной информацией о получении письма-разъяснения ВНИИС Вы можете обратиться в один из аккредитованных сертификационных центров.

Заказать документ:

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *

КОНТАКТЫ

Екатеринбург

+7 (343) 302-09-31
info@uralgost.ru