Руководство по эксплуатации - Центр сертификации "УралГОСТ"

Руководство по эксплуатации

С технической точки зрения руководство по эксплуатации может быть оформлено на любое изделие, начиная с алюминиевой ложки и заканчивая межгалактическим крейсером. Чаще всего предметами руководства по эксплуатации становятся те или иные виды оборудования.

Эксплуатация любого вида оборудования распадается на два целевое его применение и техническое обслуживание, помимо которого можно выделить также текущий ремонт, хранение и транспортировку.
Задачей руководства по эксплуатации является обеспечение необходимой технической информацией об оборудовании как пользователя, так и обслуживающего данное оборудование специалиста.
В ряде случаев целесообразнее разделить руководство – непосредственно по эксплуатации и по техническому обслуживанию.

Что включается в руководство по эксплуатации?

В руководстве по эксплуатации описываются устройство и принципы работы оборудования, его целевое применение, особенности технического обслуживания, текущего ремонта, хранения и транспортировки, а также допустимые способы утилизации.
Фактически, все вышеперечисленные пункты являются разделами руководства по эксплуатации. Для различных видов оборудования каждый из данных пунктов может быть выделен как более или менее важный.

Заказать документ:

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *

КОНТАКТЫ

Екатеринбург

+7 (343) 302-09-31
info@uralgost.ru