Все отделы

Сертификация продукции

Сертификат происхождения товара формы СТ-1

Многие зарубежные компании при проведении внешнеторговой деятельности требуют предъявить таможенную декларацию и сертификат формы СТ-1. Он представляет собой документ, указывающий страну, где был произведен товар. Сертификат необходимо показывать для освобождения от налогов и таможенных пошлин. Иногда предъявление документа требует банк, где был выдан аккредитив, или при дальнейшей продаже продукции в стране-импортере.  Ему посвящена статья 36…

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства

Несмотря на то, что сертификат Евро5 был введен только с 2014 года, уже с января 2015 года он официально упразднён и заменен процедурой получения свидетельства безопасности конструкции ТС (СБКТС). Единственный обязательный документ, который требуется для ввоза автомобилей из-за границы – СБКТС – можно получить в нашем ЦЕНТРЕ СЕРТИФИКАЦИИ. Однако для этого обязательно должны быть соблюдены…

Сертификат взрывозащиты

Сертификатом взрывозащищённого оборудования (также называемым сертификатом взрывозащиты или сертификатом Ех) принято считать документ, удостоверяющий тот факт, что данное Ex-оборудование соответствует стандарту на конкретный вид взрывозащиты. Данной форме сертификации подлежит любое Ex-оборудование, в том числе и те Ех-изделия, который входят в состав другого оборудования или установок, включённых в «Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации 982». Сертификаты взрывозащиты…

Протоколы испытаний продукции

Товары, для производства и реализации которых необходимо получение сертификата или декларации о соответствии ГОСТ Р или других систем, должны пройти соответствующие лабораторные испытания. По завершении этих испытаний на данную продукцию оформляют протокол испытаний по ГОСТу, то есть документ, являющийся основанием для дальнейшей сертификации или декларирования продукции. Возник вопрос по протоколам испытаний продукции? Закажите обратный звонок,…

Отказное письмо ВНИИС

Одним из самых распространённых видов отказных писем является отказное письмо ВНИИС (Всероссийского исследовательского научного института сертификации). Эта организация занимается оформлением и выдачей различных разрешительных документов, а также: сертификацией систем менеджмента качества; обучением сотрудников сертификационных органов, аккредитованных ВНИИС; проведением различных экспертных мероприятий в рамках сертификационной системы ГОСТ Р; разработкой методов проведения экспертиз качества продукции, исходя из…

Отказное письмо ГОСТ Р

Отказным письмом называется документ, оформляемый органом сертификации, получившим соответствующую аккредитацию. Наличие этого документа позволяет официально подтвердить тот факт, что заявленная продукция не подлежит обязательному декларированию или сертификации согласно системе ГОСТ Р или ТР ТС. Возник вопрос по отказному письму ГОСТ Р? Закажите обратный звонок, и мы ответим на все ваши вопросы

Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р

Добровольный сертификат ГОСТ Р – это во многом имиджевый документ, который подтверждает надлежащее качество продукции. В РФ существует множество систем добровольного подтверждения соответствия, но именно сертификация согласно государственным стандартам РФ считается самой авторитетной и востребованной. Юридическая сила такой разрешительной документации распространяется только на территории Российской Федерации. Возник вопрос по добровольному сертификату соответствия ГОСТ Р? Закажите…

Сертификат качества

Наименование «сертификат качества» это устаревшее наименование сертификата, использующееся только в разговорной речи. Его применяют практически ко всем типам сертификатов, существующих в настоящее время. И тогда, когда говорят о соответствии продукции положениям действующих нормативов, и когда рассматривают вопросы сертификации СМК (ИСО 9001-2011), и когда речь идёт о требованиях технических регламентов. Возник вопрос по сертификату качества? Закажите…

Сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза

Сегодня оценка продукции, находящейся в обращении на рынке, осуществляется не только на основе внутригосударственных стандартов ГОСТ Р, но и согласно нормам ТС. Если разрешительный документ ГОСТ Р является действительным лишь в пределах России, то документ, отвечающий требованиям ТР ТС, открывает двери для всего пространства Таможенного Союза. Возник вопрос по сертификату соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза?…

Сертификат соответствия Техническому регламенту РФ

Технический регламент – особый документ, в котором указан ряд обязательных требований и правил к производству, хранению, транспортировке, эксплуатации и реализации той или иной продукции (оборудования, продуктов питания, материала и так далее). Также к числу объектов Технического регулирования могут относиться здания, сооружения или строения, которые подлежат процедуре оформления сертификата соответствия техническому регламенту в обязательном порядке. Технический…

Оставить заявку.

Специалист перезвонит Вам через несколько минут.



Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.