Торговые отношения Свердловской области с Турцией

Торговые отношения Свердловской области с Турцией

Товарооборот между Свердловской областью и Турецкой Республикой увеличился на 40% в первом квартале 2019 года по сравнению с 2018 годом и достиг 60 млн. долларов.

Турция экспортирует на Урал широкую линейку товаров в электрогенерирующей и химической сфере, текстильную продукцию, продовольствие, а также предоставляет банковские услуги. Самая активная сфера – это строительство. В  Екатеринбурге турецкие компании построили ТЦ «Алатырь».

Всего же на территории России, по словам турецкого посла, компании из Турции реализовали проекты на сумму 76 млрд. долларов. Осенью этого года в Екатеринбург приедет представительная делегация турецких строительных компаний по вопросам сотрудничества.

Свердловская область экспортирует в Турцию металлы и сырье. Также компания «РосСпецСплав — Группа МидЮрал» в рамках семилетнего контракта будет поставлять в Турцию феррохром. Турецкие партнеры инвестировали уже 25 млн. долларов.

По завершении Иннопрома планируется экспортировать некоторые виды услуг в Турцию – медицинские и фармацевтические.  В образовательной сфере Уральский федеральный университет имеет программу обмена студентами с несколькими вузами Турции.

В 2018 году взаимный торговый оборот между Турцией и Свердловской областью был равен 185 млн. долларов. Турция стоит на 18 месте среди 159 стран, торгующих с регионом.

Предыдущая запись ИСО делает попытки отменить бумажную работу
Оставить заявку.

Специалист перезвонит Вам через несколько минут.



Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.