Экспресс-перевозчики получат право взимать пошлины

Экспресс-перевозчики получат право взимать пошлины

Минфин предлагает предоставить право взимание пошлин экспресс-перевозчикам с физических лиц при покупках в иностранных интернет-магазинах. Ведомство опубликовало данный  проект нормативного акта на информационном портале.

Поскольку экспресс-перевозчики и так декларирует груз физического лица в случае необходимости, то декларирование и уплата таможенных пошлин будут закреплены законодательно. Физлица от этого законодательного решения только выиграют, так как услуга будет в одном окне.

Однако, чтобы стать экспресс-оператором необходимо соблюсти ряд требований. Первое условие – это наличие обеспечения в 1 млн. евро. Также перевозчик должен быть чист перед законом и государством: отсутствие долгов по штрафам, налогам и иным платежам, не в состоянии банкротства или ликвидации. При этом экспресс-оператор должен иметь непрерывный стаж таможенного представителя в течение 2-х лет.

С этого года нормативы беспошлинных покупок за рубежом снизились до 500 евро.  Почта России также получила право взимать удаленно пошлины при зарубежных онлайн-покупках. Но Почта России так и раскрыла информацию, с какими иностранными ритейлерами будет сотрудничать.

Предыдущая запись Регулирование экспорта леса
Следующая запись Китай активно закупает IT-продукты на Урале
Оставить заявку.

Специалист перезвонит Вам через несколько минут.



Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.