Перечень технических регламентов - Центр сертификации "УралГОСТ"

Технические регламенты

Федеральный Закон «О техническом регулировании» скачать

Определением «технический регламент» обозначается документ, которым устанавливаются требования к продукции, которая является объектом (тр) — технического регулирования для него. Указанные требования обязательны для исполнения и применения на всех этапах существования товара (его жизненного цикла): от стадии проектирования до момента утилизации.

Технические регламенты: общие положения

Суть требований данного документа сформулирована уже в самом названии, подавляющее большинство которых начинается так: «технический регламент о безопасности». Идёт ли речь об игрушках или зерне, низковольтном оборудовании или ИСЗ, неважно. Главная информация, которую содержит каждый технический регламент – о требованиях безопасности к продукции. Именно с целью формулировки и изложения последних эти документы и разрабатываются.

Сегодня на территории нашей страны действуют две группы регламентов: национальные и наднациональные (регламенты ТС).

Назначение технических регламентов

Если не выполняются требования, которые формулирует технический регламент, о безопасности продукции говорить не приходится. Именно поэтому выполнение требований действующих регламентов жёстко контролируется уполномоченными на это органами государственного надзора (контроля), как федеральными, так и соответствующими органами власти исполнительной каждого из субъектов РФ.

Указанный контроль за тем, чтобы в полном объёме выполнялись все положения, формулируемые техническим регламентом о требованиях безопасности, осуществляется в порядке, определённом действующим российским законодательством.

Требования, которые содержит технический регламент о безопасности, как правило, адресованы к качеству и безопасности продукции, оказывающей максимальное влияние на здоровье и жизнь человека и/или окружающую среду.

В перспективе, путём принятия всё новых ТР, планируется отказаться от многих тысяч действующих в настоящее время и, зачастую, устаревших нормативов, СниП, ГОСТ, ТУ и т.п., переведя их в разряд документов рекомендательного характера и полностью унифицировать законодательство государств, входящих в ТС.

Вступающий в силу технический регламент, о безопасности продукции содержит только требования, которые являются минимально необходимыми. Это требование установлено законом за № 184-ФЗ, действующим на территории РФ с 27.12.02.

По любому вопросу, касающемуся действующих технических регламентов, вы в любое время можете получить исчерпывающую консультацию у наших экспертов. Просто свяжитесь с ними способом, указанным на сайте, и ваши проблемы станут нашими.

Технические регламенты, действующие на территории Таможенного Союза:

Заказать документ:

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *

 

КОНТАКТЫ

Екатеринбург

+7 (343) 302-09-31
info@uralgost.ru