ИСО делает попытки отменить бумажную работу

ИСО делает попытки отменить бумажную работу

В рамках ИСО (ISO) консультативная группа по стандартизации по машиночитаемым стандартам провела очередное пятое заседание в Женеве, председательствовала российская сторона.
Данная группа была создана ещё в прошлом году. Целями её работы стали: вопросы разработки общего понятийного аппарата в сфере машиночитаемых стандартов, разработка стратегии по развитию данных стандартов, постановка приоритетов, выявление направлений и тенденций для самых необходимых и востребованных стандартов, составление рекомендаций по использованию принятых стандартов, в частности техническими комитетами.
В обсуждении приняли участие английская, немецкая, американская, французская, шведская, швейцарская, японская, канадская, российская делегации.
Технические комитеты и подкомитеты считают, что использование стандартов на бумажных носителях представляется очень устаревшим, в том числе и их аналоги в электронном виде – doc, pdf. Такого мнения придерживаются более половины комитетов ИСО. Интерес представляют информационные базы данных, их уже используют 20% комитетов и групп ИСО.
Причем положительный опыт применения информационных моделей вместо бумажных форматов в рамках ИСО уже есть: в техническом комитете (ТК) 67, занимающимся морским оборудованием, ТК 59 «Строительство зданий».

Предыдущая запись Ожидается расширение полномочий ЕЭК
Следующая запись Торговые отношения Свердловской области с Турцией
Оставить заявку.

Специалист перезвонит Вам через несколько минут.



Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.