Орган по сертификации

Орган по сертификации

Наименование «орган по сертификации» присваивается независимым организациям, официально признанным посредством их аккредитации в одной или нескольких действующих системах сертификации.

Компетентность персонала и наличие требуемой испытательной базы органа по сертификации позволяет осуществлять сертификацию (декларирование) однородных изделий в конкретно установленной области аккредитации.

Указанная область устанавливается согласно действующим нормативам, законодательным актам и с учётом номенклатуры сертифицируемых изделий.

Документы, регламентирующие деятельность органа по сертификации

Основным документом в РФ, регламентирующим вопросы профессиональной деятельности организаций, имеющих статус «орган по сертификации», является правительственное постановление под № 602, которым, 19.06.12, были утверждены соответствующие «Правила».

В рамках ТС действует «Соглашение», заключённое 11.12.09 в Санкт-Петербурге, которым эти государства взаимно признают результаты аккредитации организаций, имеющих статус «орган по сертификации». Указанный документ ратифицирован в нашей стране законом под № 97-ФЗ, датированным 19.05.10.

Свидетельство об аккредитации выдаётся органу по сертификации после выполнения определённых процедур федеральной службой (Росаккредитация) по аккредитации. Форма свидетельства утверждена 24.09.12 приказом Минэкономразвития под № 618.

Аккредитация органа по сертификации

В настоящее время на стадии внутригосударственного согласования находится проект закона РФ, которым будут регламентироваться вопросы, касающиеся аккредитации организации в национальной системе. Последний раз указанные вопросы рассматривались на расширенном совещании Росаккредитации 30.08.13.

Орган по сертификации аккредитуется на фиксированный срок, пять лет. Затем требуется его переоформление.

Статьёй 34 предусмотрено ещё шесть случаев, при наступлении которых требуется переоформление аттестации.

Законом предусмотрены процедуры переоформления, а также возможность приостановления и аннулирования аккредитации.

Функции органа по сертификации

Основными функциями, для осуществления которых предназначен орган по сертификации (последние, как правило, изложены в документации системы, при которой он аккредитован), являются:

  • Распределение ответственности, обязанностей и взаимодействия сотрудников; 
  • Составление и разработка методических разработок, в тексте которых обосновываются выбранные схемы и процедуры сертификации и излагаются основные указания по его функционированию; • Постоянное обновление и комплектование фонда используемых в данной системе нормативных документов; 
  • Проведение собственно сертификации товаров, выдача сертификационных документов (деклараций и сертификатов), а также разрешений на право использования знака соответствия, используемого в системе. А также приостановление или досрочная отмена выданных документов в случаях, предусмотренных действующим законодательством; 
  • Регистрация выданных документов и учёт иностранных сертификационных документов; 
  • В случаях, когда это требуется вариантом выбранной схемы сертификации, орган по сертификации осуществляет аудит продукции, на которую оформлены сертификационные документы; 
  • Обеспечение информацией, касающейся результатов сертификационных испытаний и выявленных при этом недостатках всех лиц, заинтересованных в получении указанной информации; 
  • Предоставление полного доступа к информации о предоставляемых услугах любому заявителю. 

Заявитель самостоятельно выбирает орган по сертификации в соответствии с тем, какую именно продукцию он планирует сертифицировать.

Найти информацию о действующих центрах сертификации и  органах сертификации  Екатеринбурге, а также других крупных городах России, можно на нашем портале «УралГОСТ»

Заказать документ:

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *

КОНТАКТЫ

Екатеринбург

+7 (343) 302-09-31
info@uralgost.ru